29.08.2012 ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА Г. КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю при проверке деятельности отдела судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре в действиях одного из судебных приставов-исполнителей были обнаружены признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 292 УК РФ.
Судебный пристав-исполнитель Н. данного отдела, заведомо зная об оплате должниками своих долгов и отсутствия основания для применения мер принудительного исполнения, составил фиктивные акты ареста имущества должников, а затем вынес постановления о снятии ареста их имущества и окончил исполнительные производства в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.
Указанные действия им были совершены с целью искусственного завышения статистических показателей его деятельности.
Материалы по данному факту работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Хабаровскому краю в установленном порядке направлены в следственный отдел по г. Комсомольску-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
27 августа 2012 г. в Управление поступило сообщение, что 25 августа 2012 года следователем СО по г. Комсомольску-на-Амуре СУ СК России возбуждено уголовное дело № 443812 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре.
Проводится расследование.

Пресс-служба УФССП России
по Хабаровскому краю

Время создания/изменения документа: 29 августа 2012 09:35 / 05 июля 2016 04:16

Версия для печати