01.03.2013 СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ВЕРНУЛ ТЕПЛО В КВАРТИРЫ ЖИТЕЛЕЙ П. СОЛНЕЧНЫЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В адрес УФССП России по Хабаровскому краю поступило письмо от жителя п. Солнечный М. с выражением благодарности судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Солнечному району Андрея Овчинникова, в результате быстрых и грамотных действий которого в квартирах гражданина М. и его соседей наконец-то стало тепло.
Исполнительный лист об обязании управляющей компании  ООО «Б» обеспечить нормальный температурный режим в принадлежащем ему жилом помещении поступил в отдел судебных приставов 22 января 2013 г. С 1998 года М. не мог добиться этого от управляющей компании самостоятельно, поэтому обратился в суд.
Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, которое вручил руководителю управляющей компании; установил срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа и предупредил об административной ответственности за их неисполнение. Но, придя в квартиру взыскателя по истечении установленного срока и произведя замеры температуры в помещениях, установил, что ООО решение суда не выполнено.
Андрей взыскал с предприятия-должника исполнительский сбор в сумме пяти тысяч рублей и вновь вручил руководителю требование об исполнении решения суда. После этого в квартире взыскателя были установлены новые радиаторы центрального отопления. Однако очередной замер температуры показал, что теплее в помещении не стало.
И вновь судебный пристав вручил руководителю ООО требование об исполнении решения суда, на этот раз предупредив, что в случае невыполнения, тот будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации. Перспектива возбуждения уголовного дела руководителя управляющей компании серьезно озаботила. К радиаторам, установленным в квартире взыскателя, приварили дополнительные секции, в тепловом узле дома произвели необходимые работы, в результате чего температурный режим в квартирах граждан стал комфортным для проживания.
За месяц удалось судебному приставу добиться от управляющей компании результата, которого сами жильцы не могли добиться более десяти лет.

Пресс-служба
УФССП России по Хабаровскому краю

Время создания/изменения документа: 01 марта 2013 04:35 / 05 ноября 2014 10:29

Версия для печати