29.06.2015 Справка о деятельности Управления ФССП России по Хабаровскому краю по итогам работы за 6 месяцев 2015 года

В отчетном периоде на исполнении Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю (далее - Управление) находилось 633 385  исполнительных производств, что на 12 % больше в сравнении с  показателем 2014 года, из них возбуждено - 288 553  исполнительных производства. Сумма, подлежащая взысканию, составила 51 млрд. 658 млн. 549 тысяч рублей. 

Количество оконченных исполнительных производств увеличилось на 15 %, их общее число - 264 957, в том числе фактическим исполнением  окончено 154 480 исполнительных производств.

Всего в течение первого полугодия судебными приставами-исполнителями взыскано  по исполнительным производствам 2 млрд. 328 млн. 841 тысяча рублей.

В результате принимаемых мер в консолидированный бюджет перечислено более 788,9 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 512,4 млн. рублей, в краевой - 96,9 млн. рублей, в муниципальный - 25,6 млн. рублей. 

Особое внимание в отчетном периоде уделялось исполнению социально значимых категорий исполнительных производств.

Так, окончено фактическим исполнением практически 16 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги, сумма взысканной задолженности по указанной категории исполнительных документов составила  138 млн. 947 тысяч рублей.

Окончено более 1,5 тысячи исполнительных производств и перечислено более 70 млн.  рублей  по исполнительным документам о взыскании задолженности по заработной плате. На 43,4 % увеличилось количество оконченных исполнительных документов о предоставлении жилых помещений различным категориям граждан.

Завершены более 4 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных платежей или 23 % от общего количества производств данной категории. На основании постановлений о розыске должников-граждан, вынесенных по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, разыскан 451 злостный алиментщик.

Судебными приставами-исполнителями вынесено более 12 тысяч постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Российской Федерации, а сумма принудительно взысканной задолженности составила 31 млн. 832 тысячи рублей.  

 

В ходе несения службы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее – ОУПДС) судебными приставами по ОУПДС исполнены все поступившие заявки на обеспечение безопасности судей, мировых судей и участников судебных процессов, а также судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий, общее число которых более 84 тысяч.

Надлежащая организация несения службы судебными  приставами по ОУПДС позволила не допустить в зданиях (помещениях) судов и судебных участков мировых судей чрезвычайных происшествий, а также фактов причинения физического вреда судьям, участникам судебных процессов и свидетелям.

В ходе осуществления задач по обеспечению режима пропуска граждан, прибывающих в суды и судебные участки, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресечены попытки проноса более 6 тысяч запрещенных предметов, в том числе 125 единиц газового и травматического оружия, 60 электрошокеров и  более тысячи колюще-режущих предметов.

По постановлениям судей о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судебными приставами по ОУПДС выдворено за пределы Российской Федерации  87   иностранных граждан.

Кроме того, судебными приставами по ОУПДС задержано и передано органам внутренних дел 112 подозреваемых и обвиняемых лиц, находящихся в федеральном розыске, что на 27 %  больше показателя прошлого года.

 

Управлением реализован комплекс мероприятий в сфере организации дознания. Всего в отчетном периоде дознавателями отделов судебных приставов  возбуждено 603 уголовных дела, значительная часть которых - 590 уголовных дел - возбуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ, что позволило погасить задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на общую сумму 3,5 млн. рублей.

 

Управлением приняты меры, направленные на совершенствование деятельности по рассмотрению обращений граждан и представителей юридических лиц, что позволило сократить количество поступающих обращений.

Всего в аппарат Управления и отделы судебных приставов поступило 5 204 обращения, в том числе 619 жалоб,  поданных в порядке подчиненности. Из общего числа обращений 2 087 рассмотрено в отделах судебных приставов, 2 498 – в аппарате Управления.   

По результатам рассмотрения признано обоснованными 37 обращений, что в 3 раза меньше аналогичного показателя прошлого года, кроме того, на четверть уменьшилось количество повторных обращений.

Прием граждан и представителей юридических лиц организован в соответствии с действующими нормативными документами. В структурных подразделениях имеется вся необходимая наглядная информация, стенды, агитация, оборудованы места для приема посетителей,  изданы распоряжения об организации приема граждан и представителей юридических лиц  и назначены ответственные должностные лица за организацию приема и ведение соответствующего журнала и карточек.  Общее количество принятых в ходе личного приема заявителей в сравнении с прошлогодним показателем увеличилось на треть и составило  1 550 граждан.

 

Управлением приняты меры к   защите имущественных интересов ФССП России. Всего  на рассмотрении в судах Хабаровского края находилось 67 исков в отношении деятельности Управления и должностных лиц с общей суммой взыскания 59 млн. рублей, в том числе 34 иска – в отношении деятельности судебных приставов-исполнителей. Вместе с тем судами удовлетворено лишь 6 исковых требований на общую сумму 49 тысяч рублей.

Кроме того, судами Хабаровского края принято к производству 638 заявлений об оспаривании постановлений должностных лиц Управления, их действий (бездействия), из которых признано судами обоснованными 30 заявленных требований.

 

Отдел организационно-контрольной работы

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2015 05:13 / 20 декабря 2018 09:50

Версия для печати