23.05.2017 РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ФАКТАМ, ОПУБЛИКОВАННЫМ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, О ВЫСЕЛЕНИИ ХАБАРОВСКОГО ХУДОЖНИКА

16 мая 2017 года в ряде средств массовой информации (Открытая Россия, ДВ Хаб, Восток-Медиа, ДВ Ленд и другие) вышла публикация о выселении хабаровского художника Сталенина Прудникова из творческой мастерской.

По указанным в данных публикациях фактам Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю считает необходимым разъяснить следующее.

Кировский районный суд г. Хабаровска по инициативе Хабаровского краевого отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» рассмотрел исковое заявление и вынес судебное решение на основании которого в отделе судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска было возбуждено исполнительное производство о возложении обязанности на Прудникова С.А. освободить нежилое помещение, расположенное по ул. Льва Толстого в г. Хабаровск со всем принадлежащим ему имуществом и передать указанное нежилое помещение Хабаровскому краевому отделению Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

06.10.2016 должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, неоднократно в присутствии понятых судебный пристав-исполнитель лично вручал должнику требования об освобождении нежилого помещения.

17.10.2016 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора за неисполнение решения суда в установленный для добровольного исполнения срок в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве».

Из объяснения Прудникова С.А. установлено, что в нежилом помещении располагается художественная мастерская, в которой находятся около 300 шт. наименований (картин, различных творческих материалов), а освободить помещение не предоставляется возможным.

28.10.2016 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о приостановлении исполнительного производства, в связи с обращением должника в суд с заявлением об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора от 17.10.2016. Судом Кировского района г. Хабаровска заявление было оставлено без удовлетворения.

Также должник обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства и об отсрочке исполнения судебного решения. 07.04.2017 вынесено определение Кировского районного суда г. Хабаровска об отказе в предоставлении отсрочки исполнения решения об освобождении нежилого помещения, также было отказано и в приостановлении исполнительного производства.

Неоднократно должник привлекался к административной ответственности за неисполнение решения суда по ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из объяснения Прудникова С.А. от 22.05.2017 установлено, что в жилом помещении он не нуждается, проживает с семьей в собственной квартире, однако имеет необходимость в помещении для осуществления творческой работы. По состоянию на 23.05.2017 решение суда не исполнено, нежилое помещение должником не освобождено.

Судебным приставом-исполнителем назначена дата проведения исполнительных действий по освобождению нежилого помещения – 25.05.2017. Должнику вручено требование о необходимости обеспечить доступ в нежилое помещение в указанный день для проведения исполнительных действий.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

 

Время создания/изменения документа: 23 мая 2017 10:56 / 14 июля 2017 11:43

Версия для печати