Об информации, опубликованной на сайте сетевого издания «ДВ РОСС» и на сайте информационного агентства «Открытый город»

27.03.2018 на сайте информационного агентства  «Открытый город» «Хабаровчанина и посредницу осудят за взятку начальнику отдела УФССП» и на сайте сетевого издания «ДВ РОСС» «В Хабаровском крае довели до суда дело о взятке, в котором был замешан сотрудник Федеральной службы судебных приставов». По указанным в данном материале фактам Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Управление) считает необходимым разъяснить следующее.

По обстоятельствам, указанным в публикации, Управлением проведена проверка. В ходе проверки установлено, что следователем отдела особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю, возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска К., а также бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Л. по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По мнению следствия К. и Л. подозреваются в том, что в период времени с 29.06.2016 по 25.05.2017 получили взятки в виде денежных средств за незаконное прекращение исполнительных производств, в том числе за освобождение от уплаты исполнительского сбора.

В соответствии с приказом УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области от 27.10.2017 № 187 в отношении бывшего заместителя начальника отдела – старшего судебного пристава К. проведена проверка в рамках исполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065, по результатам которой она уволена 23.11.2017 в связи с утратой доверия.

Подозреваемая Л. освобождена от замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя  отдела судебный приставов приказом УФССП России по Хабаровскому краю от 19.05.2017 № 630-к.

В настоящее время уголовные дела в отношении взяткополучателей находятся в стадии расследования.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2018 10:40 / 02 апреля 2018 10:41

Версия для печати