Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За уклонение от оплаты алиментов – 30 часов обязательных работ

07 октября 2019 08:37

Отказ от уплаты денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка обернулся для жителя Комсомольского района наказанием в виде привлечения к обязательным работам сроком на 30 часов.

 

Гражданин П., проживающий в Комсомольском районе, не обеспечивал своего несовершеннолетнего сына, на содержание которого по решению суда обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части от всех видов доходов, в результате чего накопил задолженность на сумму порядка 140 000 рублей.

 

В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина П. о возбужденном исполнительном производстве и обязанности выплачивать алиментные платежи. Однако должник игнорировал данные требования.

 

Когда период уклонения от выполнения обязательств по уплате задолженности превысил 60 дней, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направил его на рассмотрение в мировой суд.

 

В результате рассмотрения данного административного протокола мировой судья признал неплательщика алиментов виновным и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ.

 

Теперь, столкнувшись с последствиями недобросовестного исполнения своих родительских обязательств, помимо физической работы должнику предстоит работа с совестью.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 08:39 / 07 октября 2019 08:39

Версия для печати