Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело возбуждено в отношении неплательщицы алиментов

08 октября 2019 10:19

За уклонение от оплаты алиментов в отношении безответственной матери дознавателем отдела судебных приставов по Бикинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

По решению суда гражданка К. обязана выплачивать алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 всех видов заработка и (или) иного дохода.

 

Гражданка К. средств на его содержание не выплачивала, мер к погашению задолженности не принимала, иной помощи ребенку не оказывала. В результате чего накопившаяся задолженность по алиментам составила сумму более 250 тысяч рублей.

 

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал женщину об ответственности за неисполнение решения суда и принимал в отношении нее все предусмотренные законодательством об исполнительном производстве меры, направленные на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Так, она была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и приговорена судом к наказанию в виде 10 суток ареста. Однако, отбыв наказание, должных выводов гражданка К. не сделала, мер к выплате алиментов так и не предприняла.

 

Учитывая нежелание гражданки К. исполнять возложенные на нее обязанности, дознавателем отдела судебных приставов в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

 

Теперь ей грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 10:21 / 08 октября 2019 10:24

Версия для печати