Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с жителя г. Комсомольска-на-Амуре уголовный штраф за хранение наркотических веществ

10 февраля 2020 10:52

Уголовный штраф за хранение наркотических веществ без цели сбыта житель г. Комсомольска-на-Амуре оплатил, испугавшись замены данного наказания на реальное лишение свободы по ходатайству судебного пристава.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 2 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя уголовного штрафа как основного вида наказания.

Согласно материалам уголовного дела мужчина приобрел и хранил наркотическое средство кустарного изготовления – масло каннабиса. Вскоре гражданин Л. был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него вышеуказанное наркотическое средство в ходе проведения личного досмотра.

За хранение наркотических веществ без цели сбыта мужчина был привлечен судом к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд назначил ему уголовный штраф в размере 20 000 рублей в качестве основного вида наказания.

Судебный пристав-исполнитель вручил неплательщику требование о необходимости исполнения уголовного наказания, однако в установленный срок мужчина задолженность не погасил.

Тогда исполнитель Закона предупредил должника, что в случае неуплаты долга в отношении него может быть направлено ходатайство в суд о замене уголовного штрафа иным видом наказания, а именно, реальным лишением свободы.

Испугавшись ужесточения наказания за свое деяние, должник незамедлительно уплатил штраф в полном размере.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 10:53 / 10 февраля 2020 10:54

Версия для печати