Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам г. Хабаровска освобожден незаконно занимаемый земельный участок

11 февраля 2020 10:32

В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения индивидуальный предприниматель исполнил решение суда об освобождении земельного участка, расположенного в южной части г. Хабаровска.

В отделе судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска находилось исполнительное производство об обязании ООО «Фермерское хозяйство» освободить земельный участок.

Данный земельный участок организация арендовала у Департамента муниципальной собственности г. Хабаровска под пункт охраны правопорядка. После того как руководство организации стало производить оплату за аренду несвоевременно, представитель взыскателя уведомил о том, что их сотрудничество завершается и землю необходимо освободить от имущества. Однако руководство должника-организации проигнорировало требования арендодателя, в связи с чем тот обратился в суд. Судья, рассмотрев дело по существу, обязал организацию освободить самовольно занимаемый земельный участок.

В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, руководство должника-организации было уведомлено о возбужденном исполнительном производстве и последствиях, которые могут наступить в случае неисполнения решения суда (уплата исполнительского сбора, наложение административного штрафа и др.).

После данного оповещения руководство организации решило, что лучше жить по закону и сообщило судебному приставу-исполнителю о том, что желает самостоятельно исполнить решение суда. Судебным приставом-исполнителем была установлена дата совершения исполнительных действий по освобождению земельного участка.

В установленную судебным приставом-исполнителем дату под его непосредственным контролем бригада рабочих, нанятая организацией, произвела демонтаж строения и вывоз с земельного участка незаконно находящегося там имущества.

О совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт. Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 10:34 / 11 февраля 2020 10:38

Версия для печати