Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам возмещен моральный вред

13 февраля 2020 09:13

Судебные приставы г. Хабаровска взыскали с местного жителя компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей за причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.

В отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска на исполнении находился исполнительный лист о взыскании компенсации морального вреда с гражданина С. в пользу гражданки Е.

Мужчина, управляя автомобилем, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся по ней автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествие гражданке Е. причинен легкий вред здоровью. Женщина подала иск в суд, дабы взыскать компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил требования заявителя и обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда.

Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, должник требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 3500 рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель провел разъяснительную беседу с должником о последствиях неисполнения судебного решения, после чего вся сумма компенсации морального вреда на сумму 50 000 рублей и исполнительский сбор были внесены должником на депозитный счет отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска.

Взыскиваемая сумма компенсации морального вреда перечислена пострадавшей в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 09:13 / 13 февраля 2020 09:14

Версия для печати