Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело возбуждено в отношении неплательщика алиментов

23 марта 2020 12:00

Житель Ванинского района был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и приговорен к 4 месяцам лишения свободы.

Причиной возбуждения в отношении него уголовного дела дознавателем отдела судебных приставов по Ванинского району стало то, что, будучи обязанный судом выплачивать 1/4 части от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, мужчина не перечислил ни копейки.

Ранее за уклонение от уплаты алиментов гражданин П. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, однако никаких выводов для себя он не сделал.

Учитывая нежелание гражданина П. исполнять возложенные на него обязанности, дознавателем отдела судебных приставов в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья Ванинского районного суда признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, и приговорил к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Теперь недобросовестному отцу предстоит ощутить все «прелести» несвободной жизни и сделать правильные выводы.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 12:05 / 23 марта 2020 12:07

Версия для печати