Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы г. Хабаровска взыскали моральный вред с должника в пользу местного жителя

12 мая 2020 07:48

Благодаря мерам принудительного характера судебные приставы г. Хабаровска взыскали с должника компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

В отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска на исполнении находился исполнительный лист в отношении хабаровчанина о взыскании компенсации морального вреда.

40-летний житель г. Хабаровска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в адрес своего соседа унизительные и оскорбительные слова, сопровождающие грубой нецензурной бранью. Пострадавший мужчина подал иск в суд, дабы взыскать компенсацию морального вреда.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника, а также предупредил его о мерах, которые к нему могут быть применены, однако оплачивать задолженность хабаровчанин не спешил.

Судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В ходе проверки установлено, что у должника в банке открыт счет, на котором находились денежные средства.

В связи с тем, что должник требования исполнительного документа не исполнил, судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного исполнения: вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Во исполнение данного постановления банк перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов взыскиваемую сумму долга.

На реквизиты взыскателя перечислены денежные средства в полном объеме, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 мая 2020 07:50 / 12 мая 2020 08:04

Версия для печати