Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Хабаровске под контролем судебных приставов от гаража освобожден незаконно занимаемый земельный участок

19 мая 2020 08:50

Под контролем судебных приставов хабаровчанин освободил незаконно занимаемый земельный участок в охранной зоне инженерных сетей путем демонтажа самовольно установленного на нем гаража.

На исполнении в отделе судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска находилось исполнительное производство в отношении местного жителя об обязанности освободить земельный участок от самовольно установленного железобетонного гаража.

Некоторое время назад хабаровчанин незаконно возвел в охранной зоне инженерных сетей некапитальный железобетонный гараж, в котором ставил свой автомобиль. Организация, за которой на праве хозяйственного ведения закреплен данный участок обратилась в суд с иском об освобождении земельного участка, так как у мужчины не было правоустанавливающих документов. Учитывая доводы истца, суд обязал 30-летнего гражданина освободить земельный участок путем демонтажа гаража.

Судебный пристав-исполнитель уведомил надлежащим образом должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Однако мужчина проигнорировал требования сотрудника службы, тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, и назначил новую дату совершения исполнительных действий.

В результате, не желая впредь подвергаться наказанию, и осознав, что исполнить решение суда все же придется, хабаровчанин произвел работы по демонтажу и перемещению гаража с незаконно занимаемого земельного участка.

О совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт. Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 мая 2020 08:52

Версия для печати